Стрижка собак в салоне или на дому

выезд мастера на дом * - от 500 руб

* возможен выезд мастера в день обращения
Рубрики: Статьи

Электроошейник для собак


ошейник

Такой ошейник представляет собой электрическое средство для контроля за собакой и эффективного обучения основным командам. Главной функцией устройства является выработка  электрического импульса, тонового сигнала и вибрационного действия.

При ношении подобного приспособления собака не испытывает боли или значительного дискомфорта, как это происходит при использовании традиционных ошейников. Прибор не царапает кожу животного и вызывает скатывания шерсти.

Электроошейник используется для слежения за питомцем и приучения к спокойному поведению. Устройство позволяет блокировать врожденные инстинкты пса, вызывать у него ощущение комфорта и безопасности.

Приспособление часто требуется сотрудникам правоохранительных органов для подготовки служебных собак, которые должен уметь выполнять стандартные команды. Электронный ошейник позволяет кинологу контролировать животное на расстоянии, предоставлять хозяину информацию о местонахождении особи.

Технические характеристики ошейника

Приспособление может иметь несколько приемников, отслеживающих расположение животного и воздействующих на определенные точки его тела. При необходимости владелец собаки имеет возможность менять зоны воздействия, переключая приемник. Устройство обычно оснащается вибросигналом и конструкциями для звукового оповещения.

Также импульсные ошейники обладают разной дальностью действия (до 200 км). Мощность прибора зависит от качества источника питания и батареи. Наиболее дорогие модели имеют водонепроницаемый корпус и усиленную антенну. К прибору прилагается пульт, который должен постоянно находиться у владельца собаки.

Выпускаются специальные радиоошейники для снижения агрессивности животных. Приборы для дрессировки самостоятельно реагируют на лай животного.

Как выбрать ошейник

Приспособление следует применять для особей, достигших 3-х месяцев. Одевание устройства на щенка позволит привить положительное отношение к прибору и избежать страха перед радиосигналами.

Приспособление подбирается для животных в индивидуальном порядке. При покупке устройства владелец пса должен учитывать такие значимые данные как:

  • порода и размер особи;
  • характер и особенности поведения;
  • степень активности;
  • обхват шеи и густота шерстного покрова.

ошейникСледует принимать во внимание условия, при которых будет использоваться радиоошейник. К примеру, для слежения за псом во время охоты требуются мощные приспособления, способные улавливать сигналы на значительном расстоянии.

Как приучить собаку к ношению электронного ошейника

Перед началом дрессировки, необходимо убедиться, что животное привыкло к ношению устройства. Надевать прибор следует заблаговременно, в противном случае пес будет ассоциировать электрическое приспособление и дрессировку с неприятными ощущениями, что вызовет значительные затруднения в процессе обучения.

При расчете интенсивности радиосигнала следует учитывать степень чувствительности особи. В течение первых дней после одевания устройства уровень стимулирующего воздействия на тело питомца должна быть минимальным.

При необходимости привлечь внимание тренируемого животного следует подать короткий разряд с продолжительностью около 0,2 секунды. Также легкое воздействие поможет ускорить выполнение команды или сообщить о нежелательности определенных действий.

Подача сигнала с пульта должна сопровождаться командой. Если собака правильно выполняет ее, то хозяин прекращает стимулирование. Низкие уровни воздействия применяются для поощрения и формирования условных рефлексов.

Вернуться к разделу статьи
Запись на стрижку

Х

Телефон: +7 (495) 902-56-54
© 2015 Стрижка-Собак-Москва.Рф