Стрижка собак в салоне или на дому

выезд мастера на дом * - от 500 руб

* возможен выезд мастера в день обращения
Рубрики: Статьи

Ультразвуковая чистка зубов собаке


Ультразвуковая чистка зубов собаке

Ультразвуковая чистка зубов собаке — необходимое профилактическое мероприятие, показанное животным любых пород и возрастов. Каждый человек не мыслит своего существования без зубных щеток и самых разнообразных паст, порошков и гелей. Но для наших четвероногих любимцев еще не было изобретено эффективных паст, предотвращающих развитие:

  • зубного налета,
  • камня,
  • потемнения эмали,
  • кровоточивости десен.

А ведь в ротовой полости наших питомцев, особенно тех, которые любят перехватить вкусный ломтик прямо во дворе, скапливаются целые армии болезнетворных микроорганизмов.

Животное, питающееся только из своей миски, не нуждается в ежедневной обработке ротовой полости, так как химический состав слюны пса позволяет достаточно эффективно поддерживать здоровье. Но, современные мягкие корма, содержащие большое количество химических веществ, ослабляют иммунитет четвероногого.

Ультразвуковая чистка зубов собаке, против зубного камня

Зубной камень — это отвердевшие остатки пищи, которые являются источником:

  • разрушения эмали и развития кариеса,
  • кровоточивости десен,
  • плохого запаха,
  • выпадения зубов.

Причиной возникновения камня может быть:

  • нарушение солевого баланса в организме,
  • возраст (чаще камень встречается у взрослого животного, нежели у щенка),
  • обилие мягкой пищи.

Камень является источником развития пародонтоза или гингивита. Постоянное механическое раздражение камнем десен и слизистых полости рта подвергают их дополнительной угрозе инфицирования.

Ультразвуковая чистка зубов собаке позволяет удалить камень, который образуется из остатков пищи и слизи, преобразуемой бактериями в твердый камень.

Ультразвуковая чистка зубов собаке — необходимая процедура

Самостоятельное удаление зубного камня в домашних условиях совершенно невозможна. Ультразвуковая чистка зубов собаке — процедура, проводимая в клинике с применением специальной аппаратуры и набора инструментов. Использование скалеров малотравматично и не ранит психику животного. Аппарат оснащен набором наконечников разного размера и формы и подходит для проведения процедуры, как большим псам, так и малышам диванных пород.

Конечно, если процедура показана крупному, особо агрессивному питомцу или нервной маленькой карманной любимице, то одного доброго слова хозяина бывает недостаточно, чтобы привести психику животного в равновесие. И в таком случае для больших животных применяется наркоз, а для маленьких — укол успокаивающих препаратов. Даже если животное имеет солидный возраст, оно может с легкостью выдержать процедуру. Противопоказаний для ее проведения практически никаких нет.

чистка зубов собакеВ качестве контактного материала или контактной акустической среды, обеспечивающей усиление звука, позволяющей очистить даже промежутки между зубами, применяется обычная вода.

Обработка полости рта проводится без наркоза. По истечении 40 минут ротовая полость полностью бывает избавлена от камня и налета, эмаль приобретает свой естественный белоснежный цвет.

Ультразвуковая чистка зубов собаке. Подготовка

Процедура обычно рекомендуется ветеринаром во время проведения регулярного профилактического осмотра. Но любящий хозяин способен и сам заметить, что в ротовой полости любимца что-то идет не так. Ультразвуковая чистка зубов собаке требует некоторых подготовительных мероприятий.

  1. Стоит прекратить кормление питомца за 2-6 часов до начала процедуры.
  2. Воду можно давать в обычном режиме.
  3. На прием стоит захватить одноразовую пеленку.

В целях профилактики аппаратную процедуру стоит повторять через каждые шесть месяцев.

Вернуться к разделу статьи
Запись на стрижку

Х

Телефон: +7 (495) 902-56-54
© 2015 Стрижка-Собак-Москва.Рф