Стрижка собак в салоне или на дому

выезд мастера на дом * - от 500 руб

* возможен выезд мастера в день обращения
Рубрики: Статьи

Стрижки ши тцу


Стрижки ши тцу

Нелегко отыскать другую породу собак, которая щеголяет таким разнообразием причесок, как восхитительные стрижки ши тцу. Эти милые животные носят как ежедневные, так и выставочные прически. Деление это довольно условно, жестких критериев на этот счет нет, грумер может привнести в это нечто свое. От хозяина собачки. Его вкусов и предпочтений тоже многое зависит.

Зрелищные стрижки ши тцу

Такие стилизованные прически называются выставочными. Традиционные или классические стрижки ши тцу, шоу стрижки – дополнительные наименования этого же явления. Отличие такого стиля – обязательная длинная шерсть и симпатичный узелок или коса на головке собачки. Выставочная мода непроста, нужно порядочно усилий для поддержания его в порядке. Нужно каждодневно не только расчесывать питомца, но также чистить ему зубки. Для тех, у кого нехватка времени для ухода за любимцем, лучше выбрать домашний стиль.

Удобные стрижки ши тцу

Множеству людей нравится эта симпатичная порода, но они не заводят такого питомца только потому, что опасаются проблем с его шерстью. Эти опасения развеваются как дым, если знать, что существует несколько разновидностей стрижки ши тцу специально для дома. Модели причесок «щенок» и «плюшевый миша» избавят хозяев от мороки с собачьей шерстью. Смотрятся модели проще, не так как шоу-стрижки, но тоже симпатичные и гораздо более удобные для зверька и его хозяина.

Стрижки ши тцу типа «щенок»

Это наиболее популярные модели – летние стрижки ши тцу, как их именуют в народе. «Щенок» – идеальный вариант для владельцев, которые слишком заняты, чтобы ухаживать за собачкой по правилам. По замыслу шерсть обрезаются до длины 3-5 см по всему телу пса. Нельзя обрезать своего питомца до самой кожи – это стимулирует дерматиты на больших участках.

«Щенок» окончательно не спасет хозяина от хлопот, но сильно уменьшит их объемы. Расчесывать собаку все равно придется ежедневно. Без этого образуются шерстяные колтуны. С летней модой формирование комков становится менее интенсивным, как на длинной шерстке.

Стрижки взрослого ши тцуПриятное достоинство «щенка» – экономия средств на грумерских услугах. Шоу-стрижка предполагает визит к профессионалу каждый месяц, а неприхотливый «щенок» нуждается в корректировке в разы меньше. Верхние узлы на голове собачки называются топ-кнотом, и тут они не предусмотрены.

Среди недостатков «щенка» называют недостаточный визуальный эффект. На выставки порода гораздо сильнее приукрашается. Но «щенок» не теряет популярности среди кинологов благодаря своей практичности. Если в ближайшее время пес не готовится к выставке, более практичной прически не найти.

Другие стрижки

В сочетании с летним вариантом применяется прическа «плюшевый мишка». В ней длина шерсти больше, но на морде остается обычной. На корпусе все подстригается коротко. Такое моделирование преображает настоящую собаку в круглое существо, похожее на плюшевую игрушку. Любителям топ-кнотов есть чем потешиться – длина вполне достаточна для завязывания узлов.

Еще одна интересная модель носит название «гламур». Название целиком подходит внешнему впечатлению. Модель подходит тем любителям животных, для которых важно, чтобы их любимец вызывал восхищение окружающих, был в центре внимания. Собака выглядит действительно потрясающе, она будет притягивать взгляды, где бы ни находилась.

Мечтающим сделать звезду из собачки, в дополнении к этой прическе можно надеть на животное забавное платьице или элегантный смокинг. Но главным, неповторимым украшением породы всегда будет не шикарная одежда, а ухоженная и красивая шерсть.

Вернуться к разделу статьи
Запись на стрижку

Х

Телефон: +7 (495) 902-56-54
© 2015 Стрижка-Собак-Москва.Рф