Стрижка собак в салоне или на дому

выезд мастера на дом * - от 500 руб

* возможен выезд мастера в день обращения
Рубрики: Статьи

Стрижки ретриверов


Стрижки ретриверов

Предпочтительнее стричь собак до мытья, качественные стрижки ретриверов превращают хорошего пса в великолепного. Особенно нуждается в тримминге выставочная собака. Чтобы результат был высококачественным, требуется некоторый опыт и практика грумера.

Стрижки ретриверов. С чего начать?

Шерсть убирается маленькими порциями, начинают с кончиков, расчесывается специальным гребешком. Следует помнить – лучше состричь меньше, чем нужно, чем переусердствовать. Секрет стрижки ретриверов заключается именно в неторопливости: дополнительно отрезать не поздно, а вот вернуть срезанное на место – не удастся.

Осмотрите пристально заросли на хвосте и вокруг. Пригодятся ножнички с 32 зубьями. Продаются ножницы с большим числом зубьев, но они функционируют не совсем так, как требуется. Стригут шею, бока, под подбородком, опускаются к плечикам. Перемещаются снизу постепенно вверх. Поперечно стричь нельзя – заметны резкие переходы, рост плохо восстанавливается. Делается 1-3 движения ножничками, аккуратно шерсть расчесывается, оценивается итог. Таким способом обрабатывается грудь животного, силуэт становится четким, подчеркивая ее атлетическую фигуру.

Стрижки ретриверов. Середина процесса

Когда начало положено, дайте собаке неспешно отдохнуть, прилечь на бок. В это время стрижки ретриверов обрабатываются подушки лап, выстригается лишнее в области до самого запястья. Эта порода склонна к образованию колтунов между подушечками – это болезненно для животного, вызывает кожные заболевания и хромоту. Животное продолжает лежать, груммер обрезает все лишнее на груди по нижней линии. Далее расчесываются передние лапки, обрезаются концы волос на них обыкновенными ножницами. Максимальная длина остается у локотка, вверху лапки и короткая – к пясти.

Стрижки ретриверов в зоосалонеДля обработки хвоста потребуются простые ножницы, в этом месте шерсть чрезвычайно густая. Начинают с расчесывания, затем придают хвосту форму, аналогичную кухонному ножу – длинная шерсть около попы, плавно переходящая в более короткую и закругленную на конце. Чтобы животное не дергало хвостом, с ним обращаются очень аккуратно, не натягивают. После обработки ножницами хвост расчесывается, встряхивается. Затем опять расчесывается – обнаружится масса неостриженных волосков. Все действия с хвостом повторяются сначала – и так три-четыре раза, пока не получится идеально. Согласно стандартам: кончик хвоста по длине – до скакательного сустава, который формируется уже не простым, а сложным филировочным инструментом. Придается форма в области «штанов» – убирается избыточная шерсть.

Стрижки ретриверов. Окончание

Заключительная часть тримминга – обработка ушей. Если пес проявляет недовольство, ушами можно заняться завтра. Сложное место, там порядочно шерсти. Обработка идет снизу вверх, постоянно мониторится, что выходит в результате. Главный мотив любой стрижки ретриверов – подчеркнуть псу благородство очертаний, а не придать вид стриженый овечки. Контуры ушным раковинам придают прямыми ножничками. Стричь слишком сильно нельзя – останутся следы, а собака должна смотреться природным совершенством.

Кожаная складка внизу уха – опасное место, ее плохо видно в волосах, легко травмировать. Пес никогда не забудет этого происшествия – всю жизнь будет сопротивляться триммингу. Поэтому необходимо чрезвычайно аккуратно относиться к процедуре. Щенков начинают приучать к этому процессу с пяти месяцев. Не важно, что у малышей в этом возрасте особо нечего стричь. Главная задача тримминга в младенчестве – не сама прическа и внешний вид, а воспитание собаки. Она должна привыкнуть к стуку ножниц, полюбить процедуру, как дополнительное общение с приятным собачьему сердцу человеком.

Вернуться к разделу статьи
Запись на стрижку

Х

Телефон: +7 (495) 902-56-54
© 2015 Стрижка-Собак-Москва.Рф