Стрижка собак в салоне или на дому

выезд мастера на дом * - от 500 руб

* возможен выезд мастера в день обращения
Рубрики: Статьи

Стрижка терьера: достойный вид вашего любимца


Стрижка_терьера

Стрижка терьера является обязательным условием содержания представителя этой породы. Шерсть таких собак постоянно растет, поэтому укорачивание покрова – это не только дань моде и стандартам кинологии, но и жизненная необходимость. Слишком густой и длинный волос причиняет вашему любимцу дискомфорт и может приводить к нарушению термического баланса, особенно в жаркую погоду.

Стрижка терьера: оптимальная частота процедуры

Стрижка терьераТримминг животного необходимо производить не реже двух раз в год – в период сезонной линьки. В остальном необходимость стрижки зависит от:

  • Типа породы. Различают мягкошерстные и жесткошерстные разновидности. К первой категории относятся йорки, скаи, скотчи, кэрри-блю. Их шерсть отрастает очень быстро. Стрижка терьера, входящего в эту группу, осуществляется раз в два с половиной — четыре месяца. Животные с жестким волосом, а именно, эрдельтерьеры, фокстерьеры, ягдтерьеры требуют тримминга примерно раз в полгода.
  • Выбранной прически. Традиционные решения, предполагающие укорачивание покрова по все длине, не требуют частого обновления. При этом собаки выглядят аккуратно. Оригинальные модели необходимо поправлять раз в 1-2 месяца, особенно это касается разновидностей, предполагающих выбривание отдельных участков.

Стрижка терьера: подготовка к процедуре

Представители этой породы собак отличаются высокой подвижностью и живостью характера. Приучать к процедуре тримминга следует задолго до первого визита в салон или до самостоятельного проведения ухаживающей процедуры в домашних условиях. Для того чтобы первая стрижка терьера прошла безболезненно и в спокойной обстановке, специалисты рекомендуют приучать щенков неподвижно стоять в классической стойке определенный период времени. Начинать следует с нескольких минут и доводить до четверти часа. Закончить обучение необходимо до достижения любимцем возраста 5-7 месяцев – того времени, когда следует произвести первый тримминг или подстригание.

Стрижка терьера: особенности процесса

Стрижка терьера 2Стрижка терьера требует большого количества инструментов. Для того чтобы качественно выполнить процедуру вам понадобятся:

  • Машинка со сменными насадками. Модели, предназначенные для людей, псам не подходят. Вам потребуется приобрести изделие, произведенное специально для животных. Оно отличаются тихой работой, конструкция стригущей головки учитывает особенности шерстяного покрова.
  • 3 вида ножниц. С длинными лезвиями – для подравнивания боков, маленькими скругленными – для лицевой части, филировочные – для придания необходимой формы.
  • Расчески с различной густотой гребня. Подбирается исходя из типа шерсти вашего питомца.
  • Когтерез, камень для полировки когтей, нескользящий коврик и др.

Учитывая высокие затраты на приобретение качественного инструмента и сложность операции многие владельцы данной породы предпочитают пользоваться услугами профессиональных мастеров. Обращение к профессионалу – это гарантия достижения животным внешнего вида, требуемого стандартами кинологии. Грумминг в салоне включает в себя не только операцию подравнивания волосяного покрова, но и такие процедуры:

  • Мытье при помощи средств из серии профессиональной косметики, распутывание колтунов.
  • Тримминг – удаление щипанием отмерших волосков. Обыкновенно, таким способом удаляют линялую шерсть в весенне-летний период.
  • Стриппинг — принудительное удаление лишнего подшерстка. Применяется для многих видов данной группы, например черного русского терьера.
  • Удаление когтей, зубных камней, очистка желез от скопившегося секрета.
  • Сушка животного с последующим расчесыванием.
Вернуться к разделу статьи
Запись на стрижку

Х

Телефон: +7 (495) 902-56-54
© 2015 Стрижка-Собак-Москва.Рф