Стрижка собак в салоне или на дому

выезд мастера на дом * - от 500 руб

* возможен выезд мастера в день обращения
Рубрики: Статьи

Стрижка собак — ответственное мероприятие


Парикмахерская для собаки

Хозяева породистых псов очень часто задают себе вопрос: почему стрижка собак стоит гораздо дороже услуг салонов для людей? Существует масса тонких моментов, делающих стрижку питомца достаточно дорогим мероприятием. О них и пойдет речь в этой статье.

Стрижка собак. Работа с грязной шерстью

Ни один человек не отправится в парикмахерскую, не вымыв, и как следует не расчесав собственных волос. Но четвероногих питомцев приводят на процедуры, не позаботившись о том, чтобы шерсть была хорошо вымыта и тщательно расчесана. И, как правило, стрижка собак — это уже заключительный этап мероприятий по уходу за шерстью и кожей животного.

Понимание того, что не только породистых питомцев редких и дорогих пород необходимо купать раз или два раза в неделю, наконец, начинает доходить до сознания владельцев четвероногих. А мастеру приходится не только мыть животное, но и удалять из его шерсти колтуны, колючки, а зачастую и проводить мероприятия по борьбе с кровососущими насекомыми.

Салоны, где проводятся мероприятия по уходу за грязной шерстью, оборудуются специальными ваннами, оснащенными:

  • специальными резиновыми покрытиями, предотвращающими скольжение,
  • скобками, к которым крепятся шлейки или короткие поводки, позволяющие удерживать особо нервных питомцев в относительной неподвижности, и не позволяя им удрать, прервав мытье в самый ответственный момент.

Сушка мокрой шерсти — комплексное мероприятие, включающее:

  • осушение волос специальными полотенцами с микрофиброй, вбирающими сразу большой объем жидкости,
  • сушку электроприборами.

Гигиеническая стрижка собак

Такое мероприятие рекомендуется проводить раз в две или три недели. Оно значительно улучшает состояние животного, готовящегося к выставке. Такая стрижка собак показана всем домашним питомцам, так как:

  • хорошо сказывается на здоровье животного;
  • приучает пса к дисциплине.

Привычка посещать салон позволяет домашнему питомцу и хозяину чувствовать себя довольно раскованно и спокойно, и внимательно слушать мастера, выполняя все его требования быстро и правильно. Это позволяет значительно сократить время пребывания на процедурах, и, как следствие, положительно сказывается на расценках.

Стрижка собакГигиеническая работа с животным может включать:

  • очистку и укорочение длины шерсти в хвостовой зоне,
  • удаление пучков волос между пальцами,
  • уход за шерстью вокруг глаз,
  • удаление излишков волоса как вокруг, так и внутри уха,
  • удаление лишней растительности под мышками животного.

Декоративная или эстетическая стрижка собак

Все виды ухаживающих мероприятий включают:

  • работу с когтями,
  • обработку глаз,
  • очистку ушей не только снаружи, но и изнутри.

Но только эстетическая стрижка собак позволяет полноценно подготовить медалиста к выставке. Такая работа с животным требует специальных знаний, умений и навыков. Строгое соответствие стандартам породы сказывается не только на правильном прикусе или расстоянии между глазами питомца, но и на длине, окрасе и шелковистости волосков. Тяжелая, многочасовая и кропотливая работа мастера бывает необходима прямо перед началом соревнований. Не только определенная длина шерстинок, но и их блеск и шелковистость могут сыграть решающую роль в присуждении награды. И, конечно, такие процедуры требуют особого терпения не только от хозяев и животных, но особых умений от мастера, которому приходится в течение долгих часов непрерывно работать с будущим медалистом, не напрягая животное, и не вызывая у него преждевременной усталости или излишней нервозности.

Вернуться к разделу статьи
Запись на стрижку

Х

Телефон: +7 (495) 902-56-54
© 2015 Стрижка-Собак-Москва.Рф