Стрижка собак в салоне или на дому

выезд мастера на дом * - от 500 руб

* возможен выезд мастера в день обращения
Рубрики: Статьи

Стрижка собак всех пород


стрижка собак

Владелец домашнего любимца должен заботиться о его внешнем виде. Длинношерстные требуют больше внимания за шерстью. Для этого применяется стрижка собак вне зависимости от их участия в выставках. Около 15% хозяев имеют короткошерстных питомцев, не требующих специального ухода за внешним видом. Некоторые даже не догадываются о необходимости стрижки животного. В клинике проводятся процедуры с применением специальных ножниц и расчёсок с толстыми зубцами.

Частая стрижка собак

стрижка собакХозяева стригут своих питомцев чаще одного раза в месяц для представления на выставках. В этом случае даже средняя шерсть нуждается в постоянном уходе. Судьи ставят высокие баллы за аккуратную, ровную, ухоженную причёску питомца. Необходимо следить за графиком посещения парикмахера наравне со своим собственным.

Постоянная стрижка собак проводится на породах чау-чау, сеттер, пудель, колли, шелти, ретривер, ши-тцу и многих других. Их шерсть склонна к частому скатыванию в клубки, в ней застревают колючки, щепки, мусор и пища. Домашний любимец, не участвующий в выставках, также нуждается в аккуратной причёске.

Ежемесячная стрижка собак

Каждый месяц люди ходят в парикмахерские и водят питомцев на груминг. Процедура требуется для приведения шерсти в порядок, её роста и здорового внешнего вида. Он предотвращает сваливание, развитие паразитов, болезней, проблемы со слухом и зрением. Более тридцати процентам владельцев приходится водить питомца к грумеру, стричь морду, шерсть в ушах, по всему телу. В домашних условиях стрижка собак грозит неправильным ростом шерсти и другими последствиями. Основные особенности стрижки:

  • процедура проводится поэтапно с применением ножниц, машинок и расчёсок;
  • для каждой породы подбирается свой тип стрижки;
  • выбор типа зависит от жёсткости волосяного покрова;
  • причёска подбирается по уровню закрученности волоса.

Опытный грумер проводит процедуру с использованием необходимого оборудования: фен, расчёска, щётка, ножницы, машинки и другое.

Нерегулярная стрижка собак

стрижка собакиМногие хозяева не часто водят питомцев в салоны, пользуются услугами мастера. Для декоративных пород груминг проводится по мере необходимости. Это зависит от роста волос отдельного вида животного, структуры шерсти, периода линьки и питания. Определённые виды корма содержат вещества, ускоряющие процесс роста шерсти.

Короткошёрстные породы подвергаются грумингу не чаще одного раза в шесть месяцев. Он проводится для облегчения жизни животного, устранения колтунов, запутавшейся шерсти. Такая стрижка собак носит практическую форму ухода. Она позволяет облегчить нагрузку на лапы, открыть глаза, легче дышать и передвигаться. Тримминг в комплексе даёт положительные результаты во время периода линьки питомца.

Подстричь любимца можно дома или у специалиста. Груминг в клинике имеет несколько преимуществ:

  • не требуется уборка шерсти дома после процедуры;
  • собака более послушная в незнакомой обстановке;
  • используется качественное, стерилизованное оборудование;
  • имеет удобный стол для проведения стрижки;
  • в своих условиях специалист быстрее проводит груминг;
  • процедура проводится качественно, без осложнений.

В нашей клинике используются современные приборы, обеспечиваются необходимые условия для комфорта животного. Грумер учтёт все ваши пожелания по поводу причёски, быстро и безболезненно проведёт стрижку. После этого питомец приобретёт аккуратный вид даже для выставки. Для заказа услуги воспользуйтесь номером телефона и выберите удобное время для посещения специалиста.

Вернуться к разделу статьи
Запись на стрижку

Х

Телефон: +7 (495) 902-56-54
© 2015 Стрижка-Собак-Москва.Рф