Стрижка собак в салоне или на дому

выезд мастера на дом * - от 500 руб

* возможен выезд мастера в день обращения
Рубрики: Статьи

Стрижка на дому собак крупных пород


Стрижка на дому пуделя

Все люди восхищаются хорошо ухоженными собаками. Но красиво постриженная и идеально ухоженная большая собака способна вызвать особый восторг практически у каждого человека.

Уход за таким животным не представляет особой сложности. Он не намного дороже, чем, например, уход за йорком. Существуют, конечно же, определенные нюансы и тонкости в уходе за крупным домашним любимцем. Например, стрижка на дому большого пса гораздо удобнее выезда в салон. Об этом и некоторых других нюансах ухода за шерстью большого пса можно прочитать в этой статье.

Стрижка на дому не послужит поводом для волнений

Казалось бы, приводить в порядок крупного питомца гораздо удобнее в салоне. И это действительно так. Стрижка на дому не обеспечивает мастеру того удобства и комфорта, какой может предоставить прекрасно оборудованный салон. Но! Поездка на процедуры с огромной собакой — целое событие, как для хозяев, так и для их любимца. Взволнованный крупный пес представляет особую сложность в уходе, нежели маленькая собачка. Прежде всего, нервничающим псом трудно управлять. Огромный пес в состоянии возбуждения способен нанести травмы не только хозяину, мастеру, но и себе. Ножницы мастера с острыми кончиками могут ранить нежную кожу пса. А так как в движениях огромное животное гораздо размашистее маленькой собачки, то и травма будет значительнее. Кончено, если у пса железные нервы или это служебная пород, отличающаяся особой выдержкой, то возможно, она легко перенесет поездку в салон.

Стрижка на дому требует некоторых приготовлений

Большую собаку, так же как и любую другую перед приездом мастера необходимо искупать и расчесать. Конечно, специалист способен справиться с любым объемом шерсти любого уровня загрязненности. Но лучше работать с чистой шерстью. Стрижка на дому должна проводиться в помещении, позволяющем мастеру свободно двигаться. Уберите все лишнее из комнаты. Падающие стулья и вазы будут нервировать и специалиста и собаку. Немного покормите любимца перед приездом профессионала. Важно, чтобы пес был настроен миролюбиво. Постелите на пол выделенную для этих целей простынку. В специализированных магазинах продаются коврики из мягкой резины. Они легко чистятся и не позволяют лапам собаки скользить.

Во время процедуры не уходите далеко. Ваша помощь может понадобиться мастеру.

Эстетическая стрижка на дому большого пса

Стрижка на дому собак крупных породСчитается, что большое животное красиво и так. Возможно, это правда. Но сами питомцы, скорее всего, так не считают. Большое животное особенно страдает из-за густо разросшейся шерсти вокруг глаз, затрудняющей обзор. Отросшие когти крупного зверя способны сильно ранить его при почесываниях и изорвать не только ковры, но и линолеум. Шерсть между пальцами, вокруг хвоста и в ушах большого питомца мешает ему ничуть не меньше, чем маленькому животному. А ушные клещи любят густую шерсть в ушах у любой собаки. В жаркий летний период гигиенический уход способен сберечь здоровье и силы животного, так как удаление излишков шерсти способствует лучшему охлаждению организма. Поэтому гигиеническая стрижка на дому крупного питомца не является роскошью — это необходимость.

К эстетической стрижке прибегают не только перед выставкой, но и по мере необходимости. Длина и шелковистость густой шерсти крупного, хорошо ухоженного животного, говорят в его пользу. Ухоженный вид крупного пса всегда располагает к нему окружающих. Посторонние люди, как правило, склонны больше доверять красиво постриженным и причесанным крупным собакам, чем неухоженным и лохматым.

Вернуться к разделу статьи
Запись на стрижку

Х

Телефон: +7 (495) 902-56-54
© 2015 Стрижка-Собак-Москва.Рф