Стрижка собак в салоне или на дому

выезд мастера на дом * - от 500 руб

* возможен выезд мастера в день обращения
Рубрики: Статьи

Стрижка кошек: за и против


Стрижка кошек

Многим владельцам животных стрижка кошек кажется причудой, которая делается ради развлечения. Но процедура несет любимцу существенную пользу. А некоторым муркам бывает просто необходима.

Стрижка кошек: плюсы

Отмечается несколько плюсов стрижки. Они показывают, что регулярные сеансы грумминга полезны не только для питомца, но и для хозяина.

  • Профилактика кишечных расстройств. Длинношерстные зверьки проглатывают большое количество меховых ворсинок во время мытья. Это вызывает рвоту, которая у самых пушистых пород может стать регулярной. Явление не скажется положительно на здоровье питомца, а срезание длины способно решить эту проблему;
  • Уход за кожей и шерстью. Владельцы не всегда имеют возможность регулярно вычесывать пушистое животное. Волоски запутываются, сбиваются в колтуны, питомица плохо выглядит и плохо чувствует себя. Так как комки ей мешают;
  • Улучшение состояния в летний период. Мурлыки, имеющие много пуха, страдают в жаркую погоду почти также, как человек, одетый в шубу. Бритье помогает избежать перегрева, что особенно важно для пожилых зверей.

Немалый плюс, который оценят хозяева – чистота. Во время линьки пол, диваны, поверхности, на которых бывает кот,  и даже одежда оказываются в мелких волосках, которые сложно снять. Если кошка побрита или пострижена, то количество ворсинок снизится.

Стрижка кошек: минусы

Единственный минус, который имеет стрижка кошек – стресс. Нервозные и агрессивные любимцы плохо переносят работы с их «шевелюрой». Излишне эмоциональных зверьков нужно готовить к поездке к мастеру успокоительными лекарствами. Начните давать легкое успокоительное для животных, назначенное ветеринарным врачом, за 2 – 3 дня до встречи с груммером.

Если питомец остается нервным и агрессивным, то осуществить процедуру можно под наркозом. Этот метод не идет мурлыке на пользу, но стресс навредит еще больше. Мастера можно вызвать на дом, чтобы любимица находилась в привычной обстановке.

Стрижка кошек: подготовка

Стрижка кошкиСтрижка кошек должна проходить после подготовки со стороны хозяина. Нужно подстричь зверю когти. Кот, вероятно, будет сопротивляться. Рекомендуется завернуть животное в полотенце, освобождая по одной лапе для обработки. Можно осуществить процесс и в салоне для животных.

Мытье кота накануне стрижки необходимо. Чистая шерсть не забивается в инструменты, мастеру легче работать. Стрижка пройдет быстрее, а кошка испытает меньший стресс. Прическа будет выглядеть лучше. Мытье осуществляется мастером – профессионалом или хозяином.

Периодичность

Гладкошерстных котов стригут редко и в эстетических целях. Персидских, сибирских и других представителей пушистых пород рекомендуется стричь один раз в год весной. Тогда кошка не успевает обрастать на протяжении самых жарких месяцев лета, а к осени – зиме снова становится пушистой. Так зверь не мерзнет в холодное время года.

Полная стрижка кошек начинается с возраста около 1 года. Лучше не делать этого раньше, так как котята и молодые кошки более эмоциональны, чем взрослые и могут плохо перенести новую прическу. Шерсть у них не слишком густая. Пожилым кошкам, старше 12 лет, также не стоит делать стрижек, если они их плохо переносят.

Гигиенически стрижки пушистым котятам нужно проводить с 3 – 6 – ти месяцев, то есть с того момента, как шерсть начинает мешать. В зависимости от породы это происходит в разное время. Нужно выстригать длинные волоски в паховой области и вокруг анального отверстия. Важно убирать длинные волоски между пальцев, так как она образовывает комки, которые причиняют боль при ходьбе. Для самых пушистых пород иногда бывает рекомендовано выстригать волосы у ушей и глаз.

Повторять гигиенические стрижки по мере необходимости. В среднем это раз в 2 – 3 месяца. Самостоятельно стричь кошку не стоит. Высока вероятность, что Вы ее пораните. Лучше доверить это профессионалам.

Вернуться к разделу статьи
Запись на стрижку

Х

Телефон: +7 (495) 902-56-54
© 2015 Стрижка-Собак-Москва.Рф