Стрижка собак в салоне или на дому

выезд мастера на дом * - от 500 руб

* возможен выезд мастера в день обращения
Рубрики: Статьи

Стрижка кокера. Советы и рекомендации


стрижка кокера

Длинная, красивая шерсть собаки привлекает внимание посторонних, но в то же время служит предметом головной боли хозяина. Стрижка кокера яркий тому пример.

Первая стрижка кокера


В первый год жизни щенка многие хозяева совершают большую ошибку. Примерно в 7—8 месяцев шерсть спаниеля на спине становится кучерявой, и ее начинают подстригать. Но стрижка кокера на спине недопустима, а если это сделать, то шерсть красиво уже не ляжет никогда.

Лучше сделайте выческу пуха специальной расческой с острыми зубьями — тримминговочным ножом. Ее делают от головы к хвосту несколько дней подряд, а весь пух, мешающий покрову ровно ложиться, остается на инструменте. Через неделю волнистость на спине исчезнет, и шерсть будет ровно лежать по всей длине.

Когда же подстригать питомца впервые, спросите вы. На этот счет существует несколько мнений. Одни специалисты склоняются к тому, что делать это надо через шесть месяцев после рождения. Но большинство полагает, что стричь нужно через два месяца жизни, чтобы впоследствии, выросший щенок не боялся этого процесса, привыкал с раннего возраста.

Гигиеническая стрижка кокера

А как часто требуется подстригать питомца? В среднем, процедура проводится раз в 2,5 месяца. Но все собаки обрастают по-разному, поэтому сказать точно, когда это надо делать, не представляется возможным. А вот гигиеническая стрижка кокера обязательна раз в 3 недели, и хозяева собак часто делают ее самостоятельно. Основные зоны выстригаются возле слухового прохода, на конце хвоста и в районе когтей и подушечек. Это делается для исключения собирания грязи.

Основная стрижка кокера

Непрофессионалу тяжело произвести качественный груминг кокер-спаниелю. Сейчас мы изложим лишь порядок процедуры и некоторые особенности, а дальше уже решать вам — стричь самостоятельно или идти к специалисту.

  1. Начинать лучше машинкой с грудной клетки по направлению вверх. Растительность под губой убирают ножницами.
  2. Уши, с внешней стороны, подстригают, начиная снизу и до середины. Верхнюю часть не трогают. Машинку нужно двигать по направлению к макушке. Шерстяной покров под ухом убирают вокруг слухового прохода, обрабатывают щеки и бок головы.
  3. Стрижка кокера продолжается удалением шерсти с морды. Обрабатывают спинку носа и губы машинкой и филируют ножницами. Волосы под глазами, надбровные дуги стригут филировочным инструментом.
  4. Машинкой выстригают затылок по направлению движения к макушке, и инструментом филируют переход от затылка к шее. Шею обстригают таким образом, чтобы она имела вид горки.
  5. Спину стригут, используя тримминговочный нож. Делайте это не машинкой. Иначе шерсть всегда будет волнистой, и исправить ситуацию позже будет очень сложно. Хвост обстригается ножницами до тех пор, пока он не приобретет форму клина.
  6. Обработку лап проводят ножницами. Лишний волос выстригается вокруг когтей и на подушечках, а заканчивают процедуру удалением лишней длины на животе и коленях.

Главные правила стрижки кокер-спаниеля

стрижка кокер спаниеляРазновидностей спаниелей несколько — американский, русский, английский, и стрижка каждого имеет свои нюансы. Но есть общие требования.

  • Шерсть на голове, спине и морде должна быть короткая и гладкая.
  • Нельзя допускать волнистости.
  • Нельзя стричь машинкой на спине.

Стрижка каждого спаниеля должна производиться с учетом его особенностей. Все кокеры отличаются друг от друга строением черепа, размерами грудной клетки, высотой лап и другими параметрами. Поэтому к процессу удаления шерстяного покрова каждой собаки нужно подходить индивидуально.

Вернуться к разделу статьи
Запись на стрижку

Х

Телефон: +7 (495) 902-56-54
© 2015 Стрижка-Собак-Москва.Рф