Стрижка собак в салоне или на дому

выезд мастера на дом * - от 500 руб

* возможен выезд мастера в день обращения
Рубрики: Статьи

Стрижка йорка – главное условие содержания собаки


Стрижка йорка

Последнее время в моду вошли йоркширские терьеры – эти маленькие собачки так и притягивают внимание к своей персоне благодаря очаровательной внешности и озорному характеру. Стрижка йорка – обязательное условие содержание питомца, поскольку одна из выделяющихся черт данной породы – длинная шелковистая шерсть, требующая должного ухода. Именно потому йоркширского терьера нужно заводить при условии, что у вас будет время на собаку. При несвоевременном состригании шерсти в скором времени собака превратится в неухоженный, полный колтунов комок. К тому же сильно спутывающаяся шерсть может привести к прению кожи и появлению на ней ранок.


Для облегчения задачи необходимо регулярно проводить стрижку. Она не допустит сваливания шерсти и появления колтунов, даст возможность проводить расчесывание несколько реже и позволит скрыть внешние недостатки питомца или же подчеркнуть достоинства.

Стрижка йорка – где выполнить процедуру

Привести в порядок прическу своей собаки вы может несколькими способами:

  1. Отведя ее в специализированный салон. Там проведут полный комплекс необходимых услуг. Правда, это весьма дорогое удовольствие.
  2. Пригласить парикмахера к себе домой. В данном случае профессионализм мастера, комфорт и домашняя обстановка сделают свое дело – стрижа йорка пройдет быстро и на высшем уровне.
  3. Отвести питомца на дом к парикмахеру. Этот вариант несколько дешевле, но при этом вы получите ту же самую профессиональную услугу. Из недостатков – неудобство, поскольку вам нужно будет ждать свою собаку в коридоре длительное время или же придется оставить ее на пару часов.
  4. Постричь любимца самостоятельно. Правда для этого нужно иметь некоторые навыки и знания.

Стрижка йорка – необходимые инструменты

Для проведения создания прически собаке необходимо обзавестись целым арсеналом инструментов, а именно:

  1. Ножницы с разной длиной лезвия, предназначенные для стрижки и придания опрятного вида хвосту, лапам, бокам питомца. Учтите, что для работы с ушами, областью глаз и пальцев необходимы ножницы с закругленными концами, чтобы ненароком не повредить собаку.
  2. Ножницы для филировки.
  3. Пилочка для ногтей, когтерез.
  4. Массажная щетка, вариации расчесок с разной длиной зубчиков. Главное правило – расчески не должны быть изготовлены из пластика. В противном случае шерсть будет электризоваться, и работать будет сложнее.
  5. Специальная машинка для груминга, имеющая множество насадок и ножей. Не рекомендуется использовать машинку для человеческих волос.
  6. Для работы с анальным отверстием и мордочки нужно приобрести триммер или специальный узкий нож.
  7. Колтунорез.
  8. Коврик, на котором будет располагаться собака. Желательно, если он будет на резиновой основе.

Гигиеническая стрижка йорка

Ухаживать за шерстью собаки нужно уже с младенчества, постепенно приучая ее к ножницам: сначала просто остригают когти, затем ухаживают за ушами, далее за областью под хвостом. В 4 месяца можно провести первую гигиеническую стрижку, а с 6 месяцев можно приступать к модельной.

Стрижка йорка в зоосалонеГигиеническая стрижка йорка подразумевает уход за шерстью, проводящийся между основными стандартными стрижками. Выполняется она, как правило, раз в месяц. При этом проводят купание, тщательное вычесывание шерсти, формирование кончиков ушей, чистку ушей, удаление шерсти вокруг лап, в области живота, глаз и попы, подстригание когтей.

Модельная стрижка

Все модельные прически подразделяются на две группы: креативные и классические. В классическом варианте вы можете на основе стандартных требований создать массу вариаций, которые помогут стать вашей собаке индивидуальной. Например, это может быть стрижка под бантик, с юбочкой, стрижка «французская коса» и т.д.

Креативная стрижка йорка позволяет создать неповторимые образы. Так вы можете подстричь собаку под другую породу, например, под пуделя или китайскую хохлатую.

При создании прически необходимо помнить, что существуют модели для девочек и для мальчиков.

Йоркширский терьер – собака с изюминкой. Но если вы приложите должные усилия, то вы получите необыкновенной красоты любимца.

Вернуться к разделу статьи
Запись на стрижку

Х

Телефон: +7 (495) 902-56-54
© 2015 Стрижка-Собак-Москва.Рф