Стрижка собак в салоне или на дому

выезд мастера на дом * - от 500 руб

* возможен выезд мастера в день обращения
Рубрики: Статьи

Стрижка животных: виды и особенности


Стрижка кошек

Периодически проводимая стрижка животных позволяет владельцу поддерживать безупречный внешний вид своего домашнего любимца. Многим людям нравятся собаки, кошки, имеющие длинную шерсть. Но без должного ухода она становится некрасивой, в ней образуются колтуны, даже заводятся насекомые. Груминг у хорошего мастера позволит избежать проблем с шерстяным покровом пса или кота.

Что включает стрижка животных

Груминг заключается не только в подстригании шерсти зверей. Он включает комплекс процедур, после которого «шубка» четвероногого друга долгое время станет выглядеть привлекательно. В обязательный уход за шерстью входит:

– мойка. Перед тем как начнется непосредственно стрижка животных, мастера купают своих четвероногих клиентов. Это делается не только, чтобы было легче стричь кошку или собаку, но и для поддержания их в чистоте. Мойка позволяет очистить шерсть, кожу зверей от загрязнений, не допустить возникновения болезнетворных бактерий. Мытье проводится шампунями, специально разработанными для купания  животных;

– устранение комков. Длинношерстные породы часто страдают от образования колтунов. Даже регулярное расчесывание не помогает их избежать. Хозяевам остается единственный выход – вырезать скомканную шерсть. Люди могут это делать дома самостоятельно, нанимать специалиста-грумера. Второй вариант предпочтительнее – профессионалом будет проведена полноценная стрижка животных, он сможет придать шерстке домашнего любимца красивую форму даже в том случае, если она сильно запущена, за ней длительное время не было должного ухода;

– обработка лап. Подстричь отросшую шерстку у пса возле подушечек лап трудная работа, еще сложнее провести обработку между пальцами;

– непосредственно подстригание «шубки» питомца.

Какая бывает стрижка животных

В зависимости от породы котов и псов хозяева заказывают у мастеров-грумеров разные варианты «причесок». Некоторые любители модных веяний предпочитают не просто следить за внешностью питомца, но и придавать ему креативный вид. Для этого люди заказывают окрашивание, декорирование шерстки своего любимца.

Наиболее популярная услуга – стрижка животных дома. Ее преимущество – питомец находится в привычной для него обстановке. Поэтому он меньше нервничает во время процедуры, меньше проявляет недовольства, когда к нему прикасается незнакомый человек. Специалист, приглашенный домой, может сделать как обычную, так и оригинальную стрижку коту или псу по желанию владельца.

Стрижка животныхСложный тип ухода за четвероногими друзьями – гигиеническая стрижка. В нее входит укорачивание шерстного покрова в интимной зоне, вокруг ануса. Одно неверное движение мастера, и зверю будет нанесена травма. Чтобы избежать подобных ситуаций, стоит такую ответственную процедуру доверять только проверенным квалифицированным грумерам.

Тримминг как стрижка животных

Тримминг – особый вид ухода, который заключается в выщипывании старой шерсти любимца. Есть породы, которые не линяют. В результате у них шерсть не выпадает. Чтобы поддерживать шерстяной покров домашнего любимца в хорошем состоянии, требуется периодически выщипывать старую шерсть. Это делается двумя способами – ручным, с помощью специальных инструментов.

Регулярное подстригание шерстки любимца позволит кошке или собаке выглядеть всегда красиво, опрятно. При регулярной заботе о питомце у него будет меньше возникать кожных болезней. Ведь во время стрижки ему проводятся гигиенические процедуры, в момент которых специалист сможет выявить возможные проблемы с его кожным и шерстяным покровом.

Вернуться к разделу статьи
Запись на стрижку

Х

Телефон: +7 (495) 902-56-54
© 2015 Стрижка-Собак-Москва.Рф