Стрижка собак в салоне или на дому

выезд мастера на дом * - от 500 руб

* возможен выезд мастера в день обращения
Рубрики: Статьи

Стрижка бишона – особенности процедуры


стрижка бишона

Бишон фризе – миниатюрная собачка весом до 6 килограмм, которая вызывает неописуемый восторг и массу позитивных эмоций благодаря своему веселому нраву и сообразительности. Иначе ее называют «французская болонка». Шерсть у собачки белоснежная, кудрявая и тонкая, поэтому склонна к легкому спутыванию и образованию колтунов, а также быстрому загрязнению. Стоит отметить, что данная порода совсем не линяет. По вышеперечисленным причинам стрижка бишона и ежедневный уход за его шерстью – вопрос первостепенной важности. Это важно учитывать при выборе данной породы.

Стандартная стрижка бишона


При классическом варианте стрижка бишона отличается округлыми линиями и ослепительной белизной. Чтобы представить, приведем в пример своеобразное сравнение для подстриженного питомца – пуховка для пудры.

Интересный факт: на родине породы Франции стрижка бишона до сих пор отвергается, и на ринги собак выводят в их первозданном виде. Во всех прочих странах владельцы этих забавных и белоснежных животных отводят их грумингу важнейшую роль.

Уход и стрижка бишона – что важно знать?

Всем владельцам на заметку стоит взять следующие правила:

  • Бишон нуждается в регулярном вычесывании шерсти путем оттягивания слоев шерсти, которые поочередно прочесываются щеткой. В виду особенностей самой шерсти, которая очень тонкая, процесс вычесывания очень длительный и монотонный, но он необходим для того, чтобы своевременно предотвращать образование колтунов. Вычесывание стоит начинать до мытья животного, иначе после расчесать будет еще сложнее.
  • В связи с густым подшерстком частое мытье питомца не рекомендуется.
  • Важно сохранить естественную длину шерсти на морде и лапах, что затрудняет поддержание ослепительно белого цвета.
  • Специалисты рекомендуют осуществлять полноценное мытье животного 1 раз в месяц, но каждый день мыть ноги, морду, а также область гениталий. После мытья собачку следует просушить феном и снова вычесать. Для минимизации спутывания шерсти можно нанести на шерстку питательный бальзам. Шампунь лучше использовать в разведенном виде.стрижка бишона в зоосалоне
  • В целях избегания появления пятен «ржавчины» на морде собаки можно каждый день присыпать шерсть порошком борной кислоты. Он обладает способностью к частичной нейтрализации слез и слюны.
  • Кобелям рекомендуется ежемесячно выстригать шерсть около гениталий (оптимальная длина – 4 сантиметра). Также с помощью машинки следует выстригать полоску высотой 1 сантиметр возле начала хвоста. И наконец, следует простригать область носа между глаз собаки, чтобы подчеркнуть переход от лба к носу.

Модельная стрижка бишона в домашних условиях

Модельная стрижка бишона подразумевает равномерное подравнивание лап и тела, а также создание круглой «шапки» на голове. Для стрижки рекомендуется обзавестись специальной стойкой с ремешком. Фиксация ремнем необходима для того, чтобы в процессе задних лапок, живота и спины питомец не садился. Весь процесс дома занимает примерно 2 часа, так как шерсть кудрявится и ее невозможно с первого раза подрезать равномерно. Специалисты рекомендуют использовать исключительно ножницы. Также учтите, что чересчур короткая шерсть может спровоцировать ухудшение ее качества и даже негативно сказаться на состоянии кожи, лишившейся защитного покрова.

Если планируется участие собачонки на выставке, предусмотрен специальный стандарт стрижки. В остальных случаях вы можете проявлять собственную фантазию, но в пределах установленных правил.

Вернуться к разделу статьи
Запись на стрижку

Х

Телефон: +7 (495) 902-56-54
© 2015 Стрижка-Собак-Москва.Рф