Стрижка собак в салоне или на дому

выезд мастера на дом * - от 500 руб

* возможен выезд мастера в день обращения
Рубрики: Статьи

Почему необходима стрижка собак и кошек с длинной шерстью?


уход и стрижка собак и кошек

Профессиональная стрижка собак и кошек с длинными прядями становится жизненно необходимой процедурой, позволяющей им комфортно передвигаться, принимать пищу и даже видеть окружающий мир. Аккуратно подстриженный домашний любимец выглядит опрятно, соответствует гигиеническим нормам, обладает эстетичным и ухоженным внешним видом.

Среди длинношерстных пород особенно нуждаются в парикмахерских услугах мальтийские болонки, английский/американский кокер спаниель, йоркширский терьер, колли, а среди представителей семейства кошачьих персидские, британские длинношерстные породы, Шантильи-Тиффани. Профессиональный уход за питомцем отражает отношение и заботу владельца о здоровье своего любимца.

Как осуществляется уход и стрижка собак и кошек?

В отличие от короткошерстных пород длинношерстные линяют не настолько интенсивно, однако стрижка собак и кошек требуется регулярная. При отрастании шерсть спутывает движения, задерживает при ходьбе, спутывается в колтуны, которые вычесать невозможно. Это приводит к воспалительным и инфекционным заболеваниям кожи, питомец постоянно чешется, проявляет беспокойство, шерстяной покров клочьями торчит по всему корпусу питомца.

В запущенных случаях свалявшаяся шерсть полностью покрывает тело, перекрывая дыхание кожи. В таком состоянии рекомендуется состригать весь покров при помощи специальной машинки. Ежедневный уход за длинношерстными породами предусматривает регулярное расчесывание шерсти щеткой, в крайнем случае, не реже 3 раз в неделю. При нанесении косметических масел и кондиционеров шерсть хорошо вымывается, эти процедуры проводятся раз в 7-10 дней. Подобным образом проводится уход за шерстяным покровом выставочных животных.

  • Нанесение кондиционера после купания позволяет легко расчесывать длинные пряди, предупредить появление свалявшейся массы;
  • Способствует хорошему уходу применение масляного спрея, равномерно опрыскивающего сухие волосы;
  • Красивую шерсть необходимо обрабатывать после купания, загрязненная поверхность при вычесывании доставляет дискомфорт животному и удаляется много волос.
  • Часто в питомцев просвечивается пробор от головы вдоль позвоночника к хвосту, который часто образуется в таких пород, как скай терьер, лхасский апсо.
  • Длинные волосы лезут в глаза, закрывают обзор псу, в этом случае на голове делают хвостики, собирая волоски в «хризантемки».

Чем отличается профессиональная стрижка собак и кошек?

Длинношерстные породы нуждаются в профессиональном уходе, важной частью становится стрижка собак и кошек специалистами по груммингу. Коты с длинной шерстью не могут справиться с уходом самостоятельно, поэтому требуется регулярная помощь. Если владелец не успевает каждый день расчесывать животного, то стоит подумать о специальной стрижке, она поможет придать ухоженный вид питомцу, а также предупредит попадание волосков в желудок во время приема пищи. У подстриженного кота повышается мышечный тонус, улучшается кровообращение, он не страдает от жары летом.

уход и стрижка кошекНе рекомендуется состригать шерсть на голове кота, мордочке, в ушах, на щеках. Важным условием для комфорта считается оставленный не менее, чем на треть шерстяной покров на «кисточке», иначе питомец будет принимать хвост за добычу, гоняться и кусать себя.

Чем отличается стрижка собак и кошек машинкой?

Специально для длинношерстных пород применяется стрижка собак и кошек машинкой с подстриганием коротко шерсти на животе. Такой способ особенно подходит в летний период, для лучшей вентиляции и дыхания кожи, при этом не образуются колтуны в области живота, паха и гениталий. Стригут волосы также на груди, в подмышечных впадинах. При этом в стоящем положении верхние длинные пряди покрывают эти участки. Многие владельцы предпочитают полностью подстригать своего любимца, этим значительно упрощается уход. Это верное решение, лучше здоровый пес с короткой шерстью, чем покрытый опрелостями и колтунами. Такое отношение будет гуманней по отношению к домашним любимцам.

Все процедуры должны проводиться опытными мастерами по груммингу. Своевременный уход за животным позволяет содержать его в соответствии с действующим порядком и гигиеническими нормами, заботится о здоровье и красоте домашнего любимца.     

Вернуться к разделу статьи
Запись на стрижку

Х

Телефон: +7 (495) 902-56-54
© 2015 Стрижка-Собак-Москва.Рф