Стрижка собак в салоне или на дому

выезд мастера на дом * - от 500 руб

* возможен выезд мастера в день обращения
Рубрики: Статьи

Парикмахерская для собак


Парикмахерская для собак

Каждый хозяин хочет, чтобы его пес был самым красивым представителем своей породы. Но чтобы добиться результата «как с картинки», нужно немало потрудиться. Хорошее питание, регулярные прогулки, посещение ветеринара – все это очень важно для физического и психического здоровья питомца. Но нет прекраснее собаки, побывавшей в руках настоящего знатока собачьей красоты. Поэтому в наше время парикмахерская для собак стала любимым для посещения местом многих друзей наших меньших.

Парикмахерская для собак с жесткой шерстью

Конечно же, представители не всех пород нуждаются в услугах парикмахера. Те, у которых шерсть жесткая или линяющая, могут обойтись без стрижки. Большая часть жесткошерстных пород в ней не нуждаются. Но многие из таких животных не линяют – они утратили эту способность в процессе эволюции. Из-за истонченной и отмершей старой шерсти у таких собак крайне неопрятный вид.

Но кроме эстетической составляющей есть и физиологическая – шерсть должна постоянно обновляться. Поэтому животному необходимо обеспечить искусственную линьку. Другими словами – выщипать старую шерсть, или на языке профессионалов – провести тримминг. Любая парикмахерская для собак предоставляет клиентам такую услугу. После этой процедуры шерсть становится более жесткой, блестящей, она плотно прилегает к телу. Тримминг рекомендовано проводить дважды в году, но заботливые хозяева делают его чаще.

Уход за мягкошерстными породами

Значительно больше проблем у владельцев мягкошерстных пород. Их любимцы – частые клиенты салонов красоты для животных. Шерсть этих животных растет быстрее, иногда забивает ушные проходы, мешает глазам, сваливается, в комках заводятся паразиты, колтуны между пальцами вызывают проблемы с ногами. Жизнь такого животного, если за ним не ухаживать, превращается в сущий ад.

В зависимости от породы, стричь животное нужно каждый месяц, а то и чаще. Произвольная стрижка позволительна обычным домашним собакам. Это всего лишь улучшение экстерьера. Для сливок собачьего общества-выставочных экземпляров, на которых равняются все остальные представители пород, существуют стандарты груминга.

Виды услуг, которые предлагает парикмахерская для собак

Парикмахерская для собакиПарикмахерская для собак предлагает клиентам много видов разных стрижек, а также другие услуги по уходу за шерстью. Рассмотрим основные:

  • Клипперверк – машинная стрижка в разном направлении роста шерсти.
  • Флэтвек – разновидность клипперверка, но для этого вида используют также ножницы. Цель – добиться на определенном участке идеально ровной длины шерстяного покрова.
  • Стриппинг – щипка шерсти у жесткошерстных собак. Выполняется процедура специальным ножом по ходу роста шерсти после предварительного расчесывания.
  • Планкинг – выщипывание шерсти пальцами (большим и указательным).
  • Блендинг – филировочными ножницами сглаживается резкий переход на участке с разной длиной шерсти. Экстерьер при этом становится более роскошным.  
  • Топ-нот – пряди и бантики, стрижка для пород с очень длинной шерстью на голове.
  • Шоу-трим – прическа для выставки, выполняется в несколько этапов и только профессиональным грумером.

Зачем домашним любимцам парикмахерская для собак

Собаки – одни из самых красивых на земле животных. Они прелестны и без стрижки, и подстриженные в домашних условиях. Но парикмахерская для собак – то место, где работают профессионалы. Они умеют правильно общаться с животным, чтобы тому было комфортно во время процедуры. Они следят за новинками моды, ведь и на собачьи стрижки есть тренды. Они посоветуют хозяину правильные средства ухода за шерстью домашнего любимца. Не откажите себе в удовольствии стать владельцем красивой и ухоженной собаки!  

Вернуться к разделу статьи
Запись на стрижку

Х

Телефон: +7 (495) 902-56-54
© 2015 Стрижка-Собак-Москва.Рф