Стрижка собак в салоне или на дому

выезд мастера на дом * - от 500 руб

* возможен выезд мастера в день обращения
Рубрики: Статьи

Мытье кошек — залог здоровья и красоты


Мытье кошек

Дикие и домашние кошки плавать умеют, но заниматься этом добровольно предпочитают немногие. Мытье кошек по желанию хозяина допускается в определенных случаях. Однако мнение самого животного часто и не спрашивают.

Мытье кошек: обязательность процедуры

Складываются ситуации, когда мытье кошек является обязательной процедурой. Это происходит при подготовке домашних домоседов к участию в специализированных выставках и шоу. Белоснежных, цветных и длинношерстных питомцев моют в обязательном порядке. В зависимости от окраса рекомендуется купать: белых за день до мероприятия, кремовых и шоколадных за три дня, голубых за семь дней, черных за десять дней.

Владельцы самостоятельно или при помощи мастера грумера подстригают животных, делают корректировку длины. Затем их купают для удаления остатков мелких шерстинок с кожного покрова. Стрижка для выставки предназначена для украшения животного. Ее главная задача — привлечь внимание членов жюри, подчеркнуть достоинства питомца, корректно указать на его сильные стороны.

Гигиенические стрижки показаны длинношерстным представителям отряда кошачьих. Они особенно актуальны в летнюю жару, когда животное сильно страдает от перегрева. Кроме того, при неправильном уходе шерсть может скатываться в колтуны, которые натягивают кожу, приводят к кожным заболеваниям, опрелостям.

В периоды сезонной линьки от домашних питомцев шерсть летает по всему дому, оседает на мебели, одежде, бытовой технике. Своевременно проведенная стрижка поможет снизить частоту ежедневных уборок. Независимо от вида стрижки специалисты рекомендуют на завершающем этапе выкупать животное, затем его хорошо высушить и оставить в покое на некоторое время.

Мытье кошек: выбираем профессионалов

Многие профессиональные зоосалоны предлагают услугу мытье кошек. Данная процедура проводится после гигиенической и модельной стрижки. Удаление остатков шерсти проводится с помощью воды, специальных шампуней, ухаживающих средств.

Опытные мастера быстро находят контакт, входят в доверие к животными, которые плохо переносят звук работающего фена. Этот бытовой прибор необходим зимой для полного высушивания кожного покрова. В теплое время года достаточно укутать питомца в нагретое банное полотенце и через несколько минут животное будет готово к поездке домой.

Мытье кошекиВ серьезных салонах потенциальные клиенты могут получить консультацию по грамотному выбору моющих средств, косметики, инструментов по уходу. Профессиональные мастера расскажут как ими пользоваться, помогут подобрать все необходимое с учетом индивидуальных особенностей питомца. Владение основными знаниями поможет избежать крупных ошибок и неприятностей, вызванных использованием средств для купания, не подходящих по назначению и составу.

Мытье кошек: выбираем моющие средства

Владелец домашнего любимца, планируя самостоятельное мытье кошек, должен заранее продумать все этапы процедуры, тщательно подготовиться, купить все необходимое. Следует сразу отказаться от использования хозяйственного мыла и средств гигиены, предназначенных для человека.

Выбор средств для купания представлен в зоомагазинах в широком ассортименте. Их покупают в зависимости от цвета и типа шерсти, они должны быть обязательно бесслезными и предназначены специально для кошек. Намыливание необходимо проводить разбавленным в воде составом. На завершающем этапе используется бальзам, облегчающий расчесывание. Стоит выбирать изделия импортных производителей, хорошо зарекомендовавшие себя на отечественном рынке товаров для животных.

Вернуться к разделу статьи
Запись на стрижку

Х

Телефон: +7 (495) 902-56-54
© 2015 Стрижка-Собак-Москва.Рф