Стрижка собак в салоне или на дому

выезд мастера на дом * - от 500 руб

* возможен выезд мастера в день обращения
Рубрики: Статьи

Машинка для стрижки собак


машинка для стрижки собак

Для наведения красоты длинношерстного питомца нужна специальная машинка для стрижки собак. Если пренебречь этим и взять обыкновенный прибор, каким стригут посетителей в «человеческой» парикмахерской, животное будет испытывать дискомфорт, у него выработается неприязнь к процедуре, вместо того, чтобы терпеливо ждать окончания процесса, он будет дергаться и мешать мастеру. Да и прибор долго не прослужит, если использовать его не по назначению.

Какой может быть машинка для стрижки собак

Есть несколько видов устройств.

  • Аккумуляторные. Они работают без сети, поэтому мастер не ограничен в передвижении. И это очень удобно, ведь собака не всегда сидит спокойно, и специалист должен подходить к ней с разных сторон. Если процесс обещает быть долгим (пес очень крупный), можно подготовить запасные аккумуляторы.
  • Вибрационные. Эта машинка для стрижки собак не подойдет профессионалам из-за незначительной мощности. Оперативно заменить ножи в такой машинке не получится – придется разбирать весь блок.
  • Маятниковые – напротив, подходят для профессионального грумминга, но их на российском рынке пока мало.
  • Роторные – оптимальный вариант для продолжительной работы дома и для стрижки длинной шерсти. Ввиду того, что устройство рассчитано на продолжительную работу, оно обычно бывает оснащено системой охлаждения.

Еще один признак классификации машинок – по манере стрижки: клиппервек и флэтвек. При стрижке способом клиппеверк собак стригут почти налысо, процедура напоминает стрижку овец. Клиппеверком стригут не все тело, а выборочно при модельных стрижках. Флэтвек – это короткая равномерная стрижка, а не стрижка «под ноль».

Чем отличается машинка для стрижки собак

Различия между устройствами для работы с животными и для работы с людьми заключаются в дизайнерском исполнении и в особенностях ножевых блоков. Другие особенности приборов для животных:

  • Легкость в использовании. Работать с многими моделями легко могут и любители в домашних условиях.
  • Агрегаты работают почти бесшумно, чтобы не пугать и не беспокоить питомца посторонними непривычными звуками.
  • Эргономичность и небольшая масса.
  • Наличие различных насадок, чтобы с помощью одной и той же машинки можно было работать с разными породами.

Кому нужна машинка для стрижки собак

Стрижка животногоЧаще всего стрижка пса – это не прихоть, а необходимость, ведь многие породы нуждаются в частом укорачивании шерсти, это нужно для их здоровья. Перечислим несколько наиболее распространенных пород, владельцам которых нужно отправиться в магазин, где продается машинка для стрижки собак.

  • Йоркширский терьер – любимец множества собаководов. У этого милого песика шелковистая мягкая шерсть, которую нужно периодически подстригать.
  • Мальтийская болонка – миниатюрная собака с белоснежной шерстью, которая требует серьезного ухода. Без регулярной стрижки вся красота будет утрачена, шерсть будет выглядеть тусклой и нездоровой.
  • Австралийская овчарка. Вопреки названию породы эта собака распространена по всему миру. Ее нужно стричь специальным прибором хотя бы потому, что процесс в этом случае довольно длителен, и использование непрофессионального оборудования утомительно для собаки и для стригущего.
  • Прочие породы с длинной и плотной шерстью – вроде пуделя. Иногда одна и та же машинка для стрижки собак не подходит для представителей разных пород.

Кроме стрижки шерсть нуждается в регулярном расчесывании и мытье, собака должна получать витамины и часто бывать на свежем воздухе.

Вернуться к разделу статьи
Запись на стрижку

Х

Телефон: +7 (495) 902-56-54
© 2015 Стрижка-Собак-Москва.Рф