Стрижка собак в салоне или на дому

выезд мастера на дом * - от 500 руб

* возможен выезд мастера в день обращения
Рубрики: Статьи

Машинка для стрижки кошек


Машинка для стрижки кошек

О том, что пушистая шубка кошки нуждается в стрижке, практически ничего не известно. Но стоит заметить, что при грамотном уходе машинка для стрижки кошек становится не только желательным, но и необходимым инструментом.

Каждый из нас летом видел собачек диванных пород, уродливо остриженных обычными ножницами. Такой внешний вид, особенно если собачку закармливали сладким, и ее кожа раздражена и покраснела, может понравиться только ее хозяевам. Но любители кошек — большие эстеты. Они не могут допустить у своего любимца такого же неопрятного внешнего вида. Поэтому, освоение приспособлений для поддержания шубки кота в порядке, идет у хозяев барсиков и мурок передовыми темпами.

Когда может понадобиться машинка для стрижки кошек

Если в доме только планируется появление пушистого котенка, то машинка для стрижки кошек уже должна занять свое место на полке со щетками и расческами.

Конечно, длинная, густая и богатая шерсть породистых животных может свисать до пола. Подвижное молодое животное не сможет самостоятельно разгладить и расчесать шерстинки. Такое богатое убранство склонно сбиваться в колтуны. Вырезать их ножницами и успокоиться на этом может каждый. Но постоянно выстригая, и выстригая спутанные в узлы шерстинки, можно получить в результате домашнего любимца с неаккуратно обкромсанной шерстью и залысинами. Животное сразу приобретет больной вид.

Машинка для стрижки кошек. Линька

Выпадающие весной и осенью длинные волоски не сразу высвобождаются из общей массы шерстинок. Лохматое чудовище — вот во что превращается любимец. Постоянный зуд от выпадающих волосков, заставляет кота ожесточенно чесаться и вылизываться. Шерсть может летать в воздухе, прилипать к диванам и одежде. Шесть встречается везде — и на столах и на постелях. Линька становится проблемой всего семейства.

Стоит упомянуть также, что породистые пушистые любимцы сильно страдают от волосков, попадающих в желудок. Ежедневные вычесывания помогают лишь отчасти. Машинка для стрижки кошек, используемая во время линьки может радикально поправить ситуацию. Укороченные волоски богатой шубки могут быть легко удалены при помощи специальных расчесок. Удаление выпавших шерстинок будет проходить безболезненно, а шесть будет вычесываться легко, не доставляя хозяевам особых хлопот и не нервируя котов.

Машинка для стрижки кошек и безболезненного груминга

стрижка кошекиНе только подготовка к выставке, но и грамотный уход за шубкой подталкивают хозяев обратить внимание на триммеры. Хорошая машинка для стрижки кошек со специализированными насадками позволит провести процедуру аккуратно, даже в труднодоступных местах. Для этого применяют специальные насадки с двухсантиметровыми лезвиями.

Придание формы шерсти на мордочке и ушках, снятие излишков на локтях или под мышками, вокруг хвоста и на животе позволят качественно подготовить животное к выставке.

Единственным моментом, который должен твердо усвоить каждый начинающий грумер, должен быть запрет на самостоятельную заточку лезвий. Перед покупкой, стоит проверить аппарат в рабочем режиме в течение нескольких минут. Он не должен производить сильных и резких звуков, дрожать и греться. Никакое животное, даже пожилое и спокойное не выдержит прикосновений к нежной коже раскаленного металла. Кот может решить, что пришло время постоять за себя, и нападет на аппарат и хозяина. Хозяин переживет, уж как-нибудь, последствия нападения любимца. А вот физическую травму, нанесенную барсику, работающим аппаратом, придется лечить. Психологическая травма лечению не поддастся, и ваш кот всегда будет выглядеть неопрятным и лохматым чудовищем, а квартира неухоженной и запущенной.

Вернуться к разделу статьи
Запись на стрижку

Х

Телефон: +7 (495) 902-56-54
© 2015 Стрижка-Собак-Москва.Рф