Стрижка собак в салоне или на дому

выезд мастера на дом * - от 500 руб

* возможен выезд мастера в день обращения
Рубрики: Статьи

Клички для кошек


Клички для кошек

Чаще всего котята появляются в нашем доме, будучи еще совсем малы, и не имея никаких документов, намекающих на правильный выбор имени. Назвать свою кошечку Муркой и расправиться с этой проблемой одним махом приходит в голову большинству хозяев. Но горячая любовь к малышке подталкивает дать ей такое имя, которое одним своим звучанием опишет всю прелесть питомицы и восхищение его хозяев ее красотой и нежностью, заставляет нас в течение долгих недель и месяцев перебирать различные кошачьи прозвания, так и не останавливаясь ни на одном из них.

Выбор клички для кошек дело, не терпящее суеты. Но и менять раз в неделю прозвище любимицы, в зависимости от настроения или погоды — это значит оставить ее безымянной навсегда. Кошечка должна начать привыкать к своему имени еще в очень юном возрасте. Окликайте ее почаще, и она легко привыкнет к своему имени.

Клички для кошек по паспорту

Если пушистая малышка была принесена из питомника, то она, как правило, имеет сложносочиненное имя из нескольких слов, содержащих массу шипящих и рычащих звуков. Пусть имя, указанное в документе остается официальным, используемым только на выставках. Клички для кошек, имеющих редкую породу, должны быть также экзотическими и редкими. Давая прозвище породистому животному можно оттолкнуться от страны, в которой была выведена эта порода. Клички «Челси» и «Шерри» хорошо подойдут британкам. «Адель» или «Ану», кошечке родом из Африки, «Асия» или «Зайна» — персиянке. Конечно, животное, имеющее только русские корни, и высокое рождение не может называться просто «Дымкой» или «Муркой». Но и в русских традициях, истории и литературе полно экзотических имен, позволяющих подчеркнуть породу и высокий род сибирской кошки. Хорошо в этих случаях подходят слова, имеющие славянские корни: «Веста» или «Лада» способны украсить сибирскую кошку.

Клички для кошек, привезенных издалека

Бывает так, что домашнюю любимицу привозят не из питомника, а со своей родины. И хоть такое животное проведет свою жизнь без паспорта, но будет любимо хозяевами не только за то, что появилось на свет в местах, связанных с нашей жизнью теплыми воспоминаниями, но и тем, как будет звучать ее прозвище. Для таких любимиц лучше всего подходят имена, связанные с местностью, откуда они родом. Хорошо подходят таким кошкам прозвания, даваемые именно в данной местности.

Клички для кошкиКлички для кошек могут отражать не только происхождение, но и внешние особенности или черты характера. «Соня» или «Ласка» — имена, говорящие сами за себя.

Хорошо подходят кошечкам имена уменьшительные, произошедшие от человеческих. «Лили» или «Софи» очень подойдут ласковым питомицам, а «Жужу» или «Китти» — игривым животным.

Клички для кошек, которые стоит исключить

Глупо называть ласковое животное человеческим именем. Ведь «Мими» или «Долли» подойдут питомице гораздо лучше, чем «Маша» или «Даша». Не стоит унижать животное и себя, называя кошечку нецензурным словом.

Клички для кошек, даже очень бойких и игривых не могут быть насмешливыми. Любая домашняя питомица, даже имеющая очень длинные когти, остается, прежде всего, нежной и изящной. Поэтому, прозвище должно отражать хорошие охотничьи способности, а не гнев хозяев на порванные шторы.

И последнее, давая прозвище животному, стоит выслушать все семейство, включая детей. Иногда, современные мультфильмы могут подарить хорошую идею или интересное имя кошечке (например «Кьяра» или «Сабина»), а субкультура интернета дарит особенные, прогрессивные и ни с чем не сравнимые имена (например «Шанель» или «СимКа» — сим карта), способные украсить любое живое существо.

Вернуться к разделу статьи
Запись на стрижку

Х

Телефон: +7 (495) 902-56-54
© 2015 Стрижка-Собак-Москва.Рф