Стрижка собак в салоне или на дому

выезд мастера на дом * - от 500 руб

* возможен выезд мастера в день обращения
Рубрики: Статьи

Как проводится модная стрижка шпица в Москве?


стрижка шпица зоосалона

Профессиональная стрижка шпица представляет собой гигиеническую процедуру, которая придает эстетичный и аккуратный внешний вид, и позволяет значительно облегчить уход. Питомца необходимо часто вычесывать, чтобы шубка была ухоженной и не появлялись колтуны. Зимой ее можно просто подравнивать, состригая торчащие в стороны шерстинки, а с приходом весны пора подумать о более короткой шерстке, чтобы домашнему любимцу не было жарко и легче чувствовалось в летнюю жару.  

Выделив совсем немного времени, чтобы красиво подстричь питомца у специалиста по груммингу, можно сделать питомца ухоженным, привлекательным, и тратить меньше усилий на ежедневное вычесывание шерсти. Эстетичное наслаждение в сообществе домашнего питомца в очаровательной шубке гарантировано владельцу и гостям.

Какими особенностями отличается стрижка шпица у профессионалов?

Современная стрижка шпица проводится по определенным модным канонам, по которым не допускается укорачивание шерсти под ноль. Считается, что это может нарушиться однородность шерстяного покрова. После процедуры шубка домашнего питомца должна быть не очень короткой, допускается несколько вариантов длины, которые можно выбрать у мастера.

Если владелец намерен демонстрировать животное на выставке, допускается только гигиеническая стрижка. При этом следует полностью оставить общий покров, и немного подстричь отдельные участки:

  • Сохранить форму, аккуратно подровнять торчащие волоски в области воротника специальными филировочными ножницами;
  • Немного укоротить шерстинки вокруг основания хвоста, чтобы собачке было легко закидывать хвост на спинку;
  • Подрезать ворс вокруг лапок, включая торчащие между пальцами волоски, чтобы придать округлые «кошачьи» контуры;
  • Состричь шерсть в области гениталий, анального отверстия для соблюдения правил гигиены;
  • Подровнять пряди шерсти на передних, задних лапах, при этом становятся более выделенными плюсны и пясти.

В случае пожеланий значительно укоротить шерсть на лето следует делать процедуру не позже 6-месячного срока до начала выставки.

Какими преимуществами обладает стрижка шпица у мастера?

стрижка шпицаГигиеническая и модельная стрижка шпица мастером проводится безболезненно, с использованием парикмахерских ножниц или машинки с ножницами. Вместе с этой процедурой может предоставляться полный комплекс услуг, мытье шерсти, вычесывание и удаление колтунов, подрезание когтей, укладка феном, уход за ушами.

Приятная процедура нравится питомцам, которые охотно приходят подстригаться к знакомому специалисту. При этом можно воспользоваться услугами груммингового центра ветеринарной клиники или пригласить мастера на дом. Животным больше подходит домашняя обстановка, в которой они чувствуют себя спокойно и уверенно. После гигиенических процедур многими замечено, что шубка собаки стала более густой, пушистой.

Как проводится современная стрижка шпица в грумминг-центре?

В соответствии со вкусом и пожеланиями владельца стрижка шпица может проводиться разной длины. Можно укоротить шубку до 2 сантиметров по контуру в длину или оставить длинные пряди. Перед процедурой необходимо удалить колтуны, хорошо вычесать шерсть собаки. Чаще шерстяной покров сохраняет свою естественную форму, с аккуратным выравниванием торчащих прядок и легким укорачиванием шерсти в области основания хвоста. Модели стрижек мало чем отличаются для немецкого и померанского шпица. В случае эксклюзивных решений для домашнего любимца выбирают модели под льва или лису, соответственно с удалением шерсти от затылка к хвосту или придания корпусу лисьей формы. В первом случае ость и подшерсток состригается небольшими пучками по направлению к хвостовой части. Придерживая кожный покров, мастер исключает появление болевых ощущений. Однако подобная модель требует обязательного укрывания тела собаки специальной одеждой на время выгула, для предупреждения риска переохлаждения в холодное время года.  

Вернуться к разделу статьи
Запись на стрижку

Х

Телефон: +7 (495) 902-56-54
© 2015 Стрижка-Собак-Москва.Рф