Стрижка собак в салоне или на дому

выезд мастера на дом * - от 500 руб

* возможен выезд мастера в день обращения
Рубрики: Статьи

Грумер в Москве


хороший грумер в Москве

Хороший парикмахер для животных сегодня всегда найдет применение своим способностям. Грумер в Москве нужен очень многим, владельцы животных все чаще стригут не только своих кошек и собак, но шиншилл, кроликов и других экзотических питомцев. Кроме непосредственно изменения длины шерсти парикмахер делает модельные прически, окрашивает и распрямляет шерсть, удаляет колтуны и т.д.

Какой он – хороший грумер в Москве?

Если одним хозяевам везет, и они находят подходящего специалиста быстро, без утомительных поисков и походов каждый раз в новый зоосалон, то другие, прежде чем найти «своего» мастера, испытывают множество разочарований. Итак, перечислим качества, которыми должен обладать хороший грумер в Москве:

  • Специалист должен располагать к себе и хозяина и питомца. Последний обязательно должен доверять этому человеку, не нервничать, когда тот будет орудовать инструментами.
  • Грумер должен любить то, чем занимается, и, безусловно, любить животных. Очень важно, чтобы мастер испытывал искреннюю симпатию к своим клиентам. Последние обязательно почувствуют это – и контакт будет налажен.
  • Грумер должен хорошо знать особенности пород, с которыми он работает, знать анатомию животного.
  • Умение общаться и одновременно – ненавязчивость. Мастер задаст хозяину некоторые вопросы, чтобы получше узнать своего клиента и найти к нему правильный подход.

Грумер в Москве. Особенности стрижки кошек

Не каждую кошку можно легко и быстро постричь даже опытному специалисту. Эти свободолюбивые животные неохотно свыкаются со своим новым образом. Грумер должен быть не просто мастером своего дела, но еще и настоящим кошачьим психологом. Кота, отличающегося буйным нравом, лучше вообще не водить на стрижку, иначе после процедуры у животного может развиться угнетенное состояние, напоминающее депрессию.

Каждый грумер в Москве знает – даже при стрижке самого покладистого и послушного котика нельзя затрагивать голову, область ушей, шерсть на хвосте должна остаться минимум на треть длины с конца.

Загадочный факт, которому еще нет объяснений – в некоторых случаях шерсть у кота после стрижки может не отрасти до прежней длины.

Для груминга кошек практически всегда используют только машинки.

Грумер в Москве. Стрижка собак

хороший грумер в Москве для животныхС песиками дела обстоят намного проще. Здесь разрешается использовать самые разные инструменты – ножницы с острыми и тупыми концами, машинки с самыми разными насадками, приспособления для удаления колтунов и т.д.

Порядок действий таков: в первую очередь собаку тщательно расчесывают щетками и расческами, затем – моют их и сушат. Далее приступают непосредственно к стрижке. Задача мастера – принять во внимание особенности шерсти конкретной собаки, определить достоинства и недостатки телосложения, подчеркнуть одни и скрыть другие.

Опытный грумер в Москве подскажет хозяевам, как лучше укладывать шерсть перед тем, как отправиться на выставку или конкурс, чтобы укладка дольше сохранилась и не доставляла беспокойства питомцу.

Помимо стрижки, в салоне удаляют колтуны, моют уши и глаза, стригут когти. Все эти процедуры выполняются на профессиональном уровне, с применением специальных средств и приспособлений.

Груминг предполагает и тримминг, в ходе которого удаляется отмершая шерсть. Одним собакам достаточно делать тримминг раз в полугодие, другим процедура требуется ежемесячно.

Питомцы, которых впервые привели в зоосалон во взрослом возрасте, вполне могут испугаться незнакомой атмосферы, и это абсолютно естественно. Приучать животных к грумингу нужно с раннего возраста, тогда они будут чувствовать себя уверенно и спокойно в любой ситуации.

Вернуться к разделу статьи
Запись на стрижку

Х

Телефон: +7 (495) 902-56-54
© 2015 Стрижка-Собак-Москва.Рф