Стрижка собак в салоне или на дому

выезд мастера на дом * - от 500 руб

* возможен выезд мастера в день обращения
Рубрики: Статьи

В Ижевске установят памятник лабораторным животным


памятник лабораторной мыши

Установка памятника в честь собак, крыс, мышей, кошек, лабораторных животных, погибших в ходе медицинских экспериментов и создании новых лекарственных препаратов для спасения жизни человека, проектируется в Ижевске, на территории сквера Медакадемии.

Идея памяти погибшим лабораторным животным принадлежит заведующему отделением эндоскопии 2 горбольницы Евгению Кузнецову. По мнению медика, морфологический и лабораторный корпус представляют собой своего рода некрополь, и, по своей сути, являются мавзолеем. Здесь располагается и здание вивария, в котором проводятся исследования над кошками, собаками, лягушками, мышами, крысами во имя науки.

Скульптура будет изображать разных подопытных животных и человека, мучающегося приступами заболевания неизвестной этиологии. Скульптуру жертвам исследований и опытов изготовят из натурального камня с элементами бронзы. Рядом разбитый сквер хорошо подходит для создания рекреационной зоны. Территория удобно располагается для создания уникального архитектурного проекта.

Стоимость установки монумента погибшим лабораторным животным составляет около 2 миллионов рублей. Если деньги не выделят из республиканского бюджета, авторы начнут сбор необходимых средств сами, в виде пожертвований жителей города.

За что устанавливаются животным памятники?

Памятные скульптуры лягушкам установлены на территории Парижского университета, в Сорбонне, а также в Токио благодарными студентами-медиками. Лапки лягушек на протяжении долгих лет использовались в качестве электроизмерительных устройств физиков.

Перед корпусом Санкт-Петербургского госуниверситета стоит памятник подопытной кошке, открытый в 2002 году. Метровая кошка из гранита усажена на высокий постамент, с выгравированными словами благодарности за огромную пользу, которую приносят лабораторные животные всему человечеству.

Санкт-Петербург славится своими скульптурами, изображающими кошек, которые по легенде, спасли город от нашествия крыс в годы блокады. Когда в городе не оставалось ни единой кошки, стаи крыс практически уничтожили запасы продуктов. В осажденный Ленинград срочно завезли кошек, которые достойно справились с непростой задачей.

Какие памятники устанавливались животным?

Памятник в честь неизвестной собаке воздвигнут по инициативе выдающегося мирового ученого академика И.П.Павлова со словами благодарности за проявление преданности, догадливости, терпения, послушания, и готовности служить всю жизнь людям.

Особый монумент посвящен бешеному псу и мальчику Йозефу, которому проводилась первый раз в мировой практике антирабическая прививка от бешенства. Впервые прививку делал профессор Пастер, в честь которого названа пастеризация.

памятник лабораторным животнымКак дань благодарности и уважения установлен памятник лабораторной жабе перед корпусом Пастеровского института в память всем погибшим в ходе экспериментов животным.

Памятник сенбернару по кличке Барри, собаке спасателю установлен в Париже. В соответствии с надписью сенбернаром спасена жизнь 40 человек, но сам пес погиб, спасая 41 человека. При этом ему удалось откопать пострадавшего, засыпанного в узком ущелье, но спасенный испугался и выстрелил в сенбернара из пистолета.

Какие памятники установлены в честь собак героев?

Мраморный постамент со скульптурой собаки расположен в Центральном парке Нью-Йорка, аналогичный монумент можно встретить в небольшом городке Номе (Аляска). Они установлены в знак благодарности людей собаке Балто, спасшей городок от эпидемии дифтерии. В самый разгар эпидемии в начале ХХ века срочно потребовалась вакцина для спасения жизни детей, однако до медицинского пункта необходимо преодолеть расстояние 300 километров в условиях метели и снежных заносов. Решили ехать на собаках за вакциной, но в пути началась снежная буря и ездовые в упряжке падали от усталости. Тогда владелец выпряг вожака Бальта, прикрепил к прочному ошейнику лекарства и отправил до Нома, к которому оставалось еще 100 километров.

Бальт (Balto) дошел до поселка и доставил вакцину, и, несмотря на смертельную усталость, стал звать людей за собой к замерзающему владельцу. Помощь успела вовремя, человека спасли, а детей вылечили от дифтерии. Собаке герою установили монумент со скульптурой бронзового пса с оборванными постромками.

Установка памятников нашим меньшим братьям становится только небольшой долей нашей благодарности преданным животным, которых не нужно забывать в ежедневной жизни, накормить и согреть в холод, порадовать лакомством и добрым словом.  

Вернуться к разделу статьи
Запись на стрижку

Х

Телефон: +7 (495) 902-56-54
© 2015 Стрижка-Собак-Москва.Рф